Propriétaire certifié
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alors cette question n a pas trop de sens pour la raison suivante.
etant expert en friterie depuis l'achat de cette friteuse je vais vous expliquer le pourquoi du comment . Voci la procedure pour de bonnes grosses TEFRI.
1) t epluches les patates de la bonne variété pour faire tes frites
2) tu fais de grosses frites, elles seront moins grasses
3) tu fais bouillir de l eau et tu mets tes frites dedans pour enlever l'amidon. tu les laisses tremper un petit moment puis tu les essuies
4) concernant la friteuse tu mets l huile (perso je mets de l huile d arachide) au max en volume (jusqu au trait) et tu n oublies pas qu il faut en rajouter entre 2 sessions (pas 2 bains consecutifs: 2 sessions je veux dire entre lundi et samedi par exemple) de frites car l huile va dans les frites ou avec les projections de vapeur
5) tu mets ta friteuse à 150 degres
6) tu fais autant de bains que de volumes nécessaires . pas la peine de remplir le panier a fond c est contreproductif. lorsque les friters remontes tu les sors . et tu les mets quelque part pour attendre la prochaine cuisson plus chaude. attention en hiver si tu fais ca dehors les frites vont avoir tendance a chopper de la condensation dehors entre les 2 bains et se ramollir.
donc tu fais 2 4 6 bains a 150 degres (peut etre 500gr de frites par bain ou moins)
7) tu montes la temp a 180 degres tu refais des bains tres courts une fois l huile chaude , juste de quoi les dorer a peine (entre 1 et 2 min je dirais)
8) tu mets tes frites dans un gros saldier ou fritadier avec du sopalin inside , tu sales et tu tegustes tes TEFRIS de ouf. tu m en diras des nouvelles. si tu n y arrives je donne des cours de frites à partir de 100 euros mais patate et huile fournis.
n oublie pas toutes les patates ne font pas de bonnes frites et garde la frite
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