Un problème ? Besoin d'une assistance ?La communauté vous aide à dépanner vos appareils. Trouvez des réponses pertinentes, découvrez et partagez des solutions avec l’ensemble des utilisateurs du même produit.

FEX9335.M Spécialista

FEX9335.M Spécialista

Voir la description

Machine expresso - pression 19 bar - 1450 W 8 boissons disponibles Moulin intégré Pichet à lait pour préparation lactée

Rejoindre

Zone de pression optimal jamais atteinte

Bonjour

Quelque soit le type de café et les réglages effectués, lorsque l'eau coule, l'aiguille du "manomètre" de pression n'atteint jamais la zone de pression optimale. (zone grise plus foncée)

Celle-ci s'arrête au maxi de la zone de pré-infusion. (zone gris clair)

Est-ce normal ?

Avez-vous constater le même problème ?

Dans ces conditions mon café est-il optimal ?

Merci pour votre aide

Consulter les 7 réponses à la question Zone de pression optimal jamais atteinte

  • C'est simple, il manque de la pression, pour cela il faut mettre la finesse du broyeur sur 1,et augmenter la quantité de la mouture. Tester en augmentant progressivement, il m'a fallut une dizaine de cafés avant d'avoir un café optimal. Je vous conseille également de tasser 3/4 fois avant de faire votre café.

  • Bonjour j'ai le même problème avec ma spécialiste pour votre information j'en suis déjà à ma deuxième machine neuve je vous décrit les symptômes quelque soit les réglages et j'en ai fait de très nombreux le manomètre ne monte jamais au-dessus de la zone gris clairs près infusion. J'ai le même problème aussi que vous c'est-à-dire que je dois mettre la position de réglage au minimum sinon j'ai trop de café dans mon percolateur. Compte tenu qu'il s'agit de ma deuxième machine neuve je constate avec étonnement qu'il y'a un problème sur la machine de Longhi spécialista. J'ai passé des heures et des heures à chercher une solution je suis allé voir un torréfacteur spécialiste et grand connaisseur du café je lui expliquer mes problèmes et celui-ci m'a demandé de faire de la mouture avec mon broyeur de la spécialiste généralisé deux mouture une mouture dans la position la plus fine et une autre mouture dans la position la plus grosse j'ai apporté ces deux mouture auto réfracteurs celui-ci m'a dit que la mouture était trop grosse même en position plus fine. Celui-ci m'a préparé du café moulu très faim et m'a demandé de faire un essai avec ma machine c'est ce que j'ai fait et cette mouture mis directement dans le percolateur Puis tu as et j'ai vu pour la première fois mon manomètre monter dans la zone optimale voir pratiquement en fin de zone optimale aujourd'hui je conclus qu'il y a un problème sur le moulin à café de la machine de Longhi spécialista

  • Bonjour,

    oui c'est normal. Ce n'est pas un manomètre de précision. Le SAV Delonghi m'a dit que du moment que l'aiguille arrivait dans la zone gris clair (méme à sa limite basse, ce qui est mon cas), alors il n'y avait pas de dysfonctionnement. J'ai passé des heures à essayer differents reglages avec le bouton dosage Grind et la finesse du broyage en pure perte. L'aiguille atteint péniblement le début de la zone optimale, et Delonghi m'a affirmé que ce n'etait pas un dysfonctionnement.

    Par contre j'ai un souci avec le selecteur Grind : il est au + bas (limite du off) et pourtant la dose de café délivrée est toujours plus haute que le repère témoin dans la coupelle. Là par contre, je pense qu'il y a un mauvais reglage d'usine !!! j'ai contacté le SAV. Si d'autres ont ce souci sur le selecteur Grind, merci de paratger les infos et les so!utions !

  • Je constate la même chose que vous.


    Je crois que c'est normal, en tout cas lors de la dégustation de mon café sous tous les formats proposés il n'y a pas d'anomalie.


    Personnellement, je n'ai pas encore réalisé mon café selon les préconisations du manuel d'utilisation. (il y a un chapitre avec la rubrique "comment faire un bon café").


    Si ma réponse ne vous aide pas plus ou que vous êtes sceptique, envoyez une vidéo avec l'évolution du manomètre, les réglages (type de format, le corsage etc) avec le résultat du café. Je ferais la même chose en retour...


  • Bonjour, idem pour moi au niveau de l'aiguille. C'est plus de la déco qu'un véritable outils de contrôle précis. Domage.

  • Bonjour, j'arrive désormais à obtenir une bonne pression, aiguille à midi, en ajoutant plus de café. Il est alors nécessaire de forcer un peu pour emboîter la "cuillère" dans la machine avant de "lancer" le café. Si trop de café, impossible de le rentrer. À tester!

  • Bonjour,

    Je pense que c'est un problème de mouture, mettre le bouton GRIND au minimum. Perso j'utilise le café delta expresso bar que l'on trouve dans les magasins portugais.

    j'en ai essayé une multitude et c'est le seul qui me donne satisfaction.

    Par contre si le thermostat rentre en zone rouge il faut faire tremper les filtres du porte filtre dans de l'eau avec un produit anti- calcaire pendant une demi-heure Puis bien les rincer


    cordialement,

Trouver le diagnostic d'une panne.

01. Choisir une marque
02. Choisir la catégorie
03. Sélectionner un produit