Ça ne sèche quasi pas la viande. Par exemple un poulet entier bien avec une petite feuille de thym et quelques aromates aura le goût et la texture d'un poulet rôti ! Même avec un type de cuisson style friture (chapelure et j'arrose légèrement d'huile) c'est super tendre et moelleux et juteux. En gros il faut comprendre que ça ne sèche que très peu. Car la cuisson se fait par de l'air très chaud. Et non pas directement avec une résistance comme dans un four classique qui elle aura plutôt tendance à assécher voir faire croûter les aliments. Et pour les temps de cuisson c'est juste fou le gain de temps ! Personnellement je me sers bien moins de mon four. Seulement 5mn de préchauffage et au max pour des frites maison j'ai du atteindre un maximum de 30mn de cuisson pour un résultat optimal. Sinon même une pizza congelé c'est moins de 10mn pour donner un ordre d'idée. Moi je l'utilise principalement pou les viandes, poisson, le pain, les frites et les produits surgelés. Ça passe aussi pour des légumes mais pas tous (les haricots eux auront tendance à sécher parcontre par exemple). Mais vraiment pas déçu de mon achat. Ce n'est pas un gadget que j'ai rangé dans un placard. Je l'ai depuis bientôt 1 an et je l'utilise vraiment souvent