Un problème ? Besoin d'une assistance ?La communauté vous aide à dépanner vos appareils. Trouvez des réponses pertinentes, découvrez et partagez des solutions avec l’ensemble des utilisateurs du même produit.

PCLP160

PCLP160

 - 
160 membres
Voir la description

160 bouteilles - Classe G - 43dB 2 clayettes et 1 demi clayette en fil d'acier fixes Dimensions HxLxP : 129.4 x 59.5 x 71 cm Porte pleine

Rejoindre

CHOIX

Bonjour, j'avais choisi la climadiff multi t° , problème de réglage électronique et on doit me la changer . je voudrais savoir s'il vaut mieux que je prenne une cave vieillissement comme celle ci . j'ai tous les types de vin que je voudrais conserver et je voudrais savoir si pour les blancs et champagnes, il fut compléter par le frigidaire pour servir lors d'un repas merci pour votre réponse car j'hésite entre une cave de vieillissement comme celle ci ou multi t)

Consulter les 4 réponses à la question CHOIX

  • Bonsoir. Je suis très satisfait de ce modèle. Pas d'inquiétude pour les blancs et champagnes car la température de service idéale est de 12 degrés ce qui équivaut au réglage de ma cave. Un champagne ne se sert pas froid.

  • La PCLP 160 est vendue comme vieillissement avec température unique si le ventilateur interne est activé, ou multi température si le ventilateur interne est désactivé auquel cas le froid ne se réparti pas pareil = + froid en bas et - froid en haut mais pour quelques degrés de différence seulement. Ce n'est pas une cave de service pour autant. je l'utilise comme cave de vieillissement réglée à 14 degré, la température est très stable. les blancs peuvent être rafraichis vites (30 minutes au congélateur, et les rouges chambrés rapidement.

  • Pour ce qui me concerne, je pense qu'une cave de vieillissement est amplement suffisante (j'en ai 3) un seul système de gestion de température induit moins de risques de pannes.

    Le blanc pour moi à la sortie de la cave ,12°, est parfait , certains champagnes nécessitent un passage d'une heure au réfrigérateur .

    Cette cave fait le job.

    Amicalement.

  • Bonjour,


    La cave multi temp est plutot gadget, il vaut mieux avoir une seule temp de regulation a environ 12 degC. Quand au choix de l'apareil je recommende une cave de veillissement surtout si vos vins ont de la garde. Les blancs se servent plutot a 10/11 deg et le champagne 8. La plupart des gens servent un vin trop frais ce qui inhibe les saveurs. Un bon seau a vec quelques glacons devrait faire l'afaire pour le champagne. Bonne degustation.

Trouver le diagnostic d'une panne.

01. Choisir une marque
02. Choisir la catégorie
03. Sélectionner un produit