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Test des sablés de Noël alsaciens
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Bonjour,
Ma femme est d'origine alsacienne et les fêtes de fin d'année approchant, il ne faisait pas un doute que la premiere recette que nous testerions sur ce four était les fameux petits sablés alsaciens de Noël, appelés là-bas Butterbredele en dialecte alsacien.
Butter Bredele en Alsacien veut dire « petits gâteaux au beurre ».
Ingrédients :
– 250 g de beurre pommade
– 250 g de sucre
– 1 pincée de levure chimique
– 2 jaunes d'oeufs
– 1 oeuf
– 500 g de farine
– 1 paquet de sucre vanille
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Rien de très compliqué :
- Je commence par battre le sucre avec le beurre pommade et le sucre vanille.
- J'ajoute les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, la farine et la levure chimique et je pétris le tout.
- Enfin j'incorpore la crème fraîche et je forme une belle boule de pâte homogène.
- J'abaisse la pâte sur environ 6 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis je découpe mes Butterbredele à l'aide d'emporte-pièces.
- Je dépose mes Butterbredele sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson en fibre de verre ou huilée.
- J'enfourne les Butterbredele durant 10 minute à 180°C puis je les laisse refroidir sur une grille.
Place à la dégustation !
MON AVIS : je suis ravie ! les sablés sont moelleux avec une surface ferme mais pas dure. On savoure sans retenue ces douceurs, je valide mon nouveau four :)
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