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L'atout principal à mes yeux de ce four est son mode de cuisson vapeur. Je possédais déjà un cuiseur vapeur classique pour la cuisson de mes légumes et certaines viandes blanches. Avec ce four, je peux désormais tout cuire en un seul lieu, je pense d'ailleurs que je vais revendre mon cuiseur vapeur car j'en n'ai plus l'utilisé désormais.
Four vapeur, qu'est-ce que ça signifie ?
Nous allons commencer par définir la cuisson vapeur, en empruntant la définition au dictionnaire et livre de recettes Larousse de la cuisine : "La cuisson à la vapeur peut être considérée comme une variante de la cuisson à l'eau bouillante, mais l'aliment ne baigne pas dans le liquide. Le procédé consiste à verser dans un récipient le quart de son volume de liquide, à placer l'aliment dans un panier perforé, posé au-dessus du liquide en ébullition, et qui laisse passer la vapeur, puis à cuire doucement, en général à couvert".
Dans le four est livré en supplément des plaques et grilles traditionnels, deux plats de cuisson vapeur : ils nomment cela un kit vapeur : un perforé pour poser dessus les aliments à cuire, et un plat non perforé pour réceptionner l'eau et jus excédents.
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