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Spirit Premium E-310

Spirit Premium E-310

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3 brûleurs - puissance 9,36 kW 2 modes de cuisson Nettoyage de type pyrolyse Plan de travail en acier inoxydable

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Nettoyage

Bonjour, je lis dans les commentaires que le nettoyage est long et fastidieux, alors que dans la description du produit il est question de mettre à pleine puissance puis de simplement récupérer les résidus ... Pourquoi cette différence ? Merci pour vos réponse !

Consulter les 11 réponses à la question Nettoyage

  • bonsoir , je vous donne mon astuce de nettoyage que j'utilise pour tout ce qui est carrosserie de bbq ou cuisinière à gaz : je trempe une éponge humide mais bien essorée dans de la cendre et je la passe en frottant un peu sur tout ce qui est sale .La cendre dégraisse détache ,rend le produit comme neuf .j'essuie ensuite avec un chiffon mouillé et c'est propre .Cette astuce est aussi valable pour les vitres de mon insert de cheminée.
  • Bonjour, je confirme que le nettoyage n'est pas aussi facile; pour les grilles pas beaucoup de problèmes, chaleur et brosse métallique après chaque utilisation. Pour le pourtour, nettoyage à l'eau savonneuse suivant la saleté, l'extérieur a chaque utilisation et surtout un nettoyage à fond à la fin de saison( assez fastidieux ). Il reste dehors toute la saison mais avec la house qui vas bien.
  • Bonjour Pour ma part peu utilisé. En fin de saison j'ai nettoyé avec un dégraissant. Il est vrai que si l'on souhaite le maintenir propre à chaque utilisation, il faut un peu de temps. J'ai aussi testé sur les conseil d'un vendeur le papier aluminium sur les protecteurs des brûleurs et sur le pourtour. Pour le pourtour ou tombe les graisses ok mais sur les barres sur les brûleurs c est une très mauvaise idée. Le papier alu colle dessus... Très très dur a enlever.
  • Bonjour, Même réponse que Patrice B6600. L'effet "pyrolyse " ne nettoie que les grilles. Il faut régulièrement nettoyer la cuve et les barres triangulaires. Je le fais à la main avec des produits dégraissants, je note au passage l'astuce du Karcher. Sinon, une fois par an, je fais briller l'extérieur et les "joues" avec un produit nettoyant non abrasif et une éponge. Et je recommande l'achat de la housse, indispensable. Le mien tient toute l'année en extérieur grâce à cela.
  • Merci pour votre réponse. Nettoyez vous au nettoyeur haute pression après chaque utilisation ?
  • Bonjour Quand on mets à fond les brûleurs ça ne nettoie que la grille de cuisson. Sinon moi pour le reste je nettoie au nettoyeur haute pression au eau chaude avec un dégraisseur
  • Bonjour, après plusieurs utilisations et nettoyages "à la main" , j'ai également pris la résolution de faire tourner le barbecue en fin de cuisson à fond pendant quelques instants, pour carboniser les graisses, et faciliter alors le nettoyage de la grille de cuisson. Mais cela ne nettoie en effet pas la cuve , ni les protèges-bruleurs. Je m'en suis fait une raison et considère qu'après tout... , le barbecue n'a pas forcément vocation à être parfaitement propre dans ses moindres recoins intérieurs. A noter que pour la grille , j'ai acheté la brosse métallique weber (que j'utilise après avoir faire chauffer le barbecue en fin de cuisson) : très efficace !
  • Bonjour, Effectivement, je trouve que le nettoyage est une vraie galère. Il y a de l'huile partout, les grilles sont lourdes et pas évidentes à frotter dans un évier, ensuite ça coule sur les plaques qui protègent les brûleurs, il faut donc aussi les nettoyer. Et ce la à chaque utilisation sinon c'est 2 fois plus de boulot la fois d'après. J'ai trouvé la solution de la plaque plancha qui s'adapte dessus moyennant 100 euros de plus. Il n'y a que cette plaque à nettoyer et c'est plus simple.
  • Je confirme que c'est très facile à nettoyer en chauffant à fond puis en brossant les grilles un nettoyage annuel de l'ensemble est utile mais pour le quotidien pas de prise de tête
  • effectivement c'est ce que je fais en fréquence, capot fermé, un coup à fond et c'est parfait pour moi. Maintenant si vous voulez le garder neuf... ne l'utilisez pas :)

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